Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  21-e Дни немецкой культуры во Владивостоке 28.9. –7.10 .2017. Приветственное Слово
  21-е Дни Немецкой Культуры во Владивостоке 28 сентября – 7 октября 2017
  День Памяти и Скорби РН 28 августа во Владивостоке
  20 августа 2017 года пастору Манфреду Брокманну исполнилось 80 лет
  Памятная встреча, посвященная годовщине Указа о депортации немцев Поволжья
  На кончину Александра Петровича Боргардта 27.6.2017 г.
  ВНЕОЧЕРЕДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕМЕЦКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
  Опять крещение в семье Дицель в церкви Св.Павла г. Владивостока
   21-е Дни Немецкой Культуры во Владивостоке 28 сентября – 7 октября 2017
  Является ли поиск денег важнее нашей собственной жизни в церкви?
  Проповеди
  Проповедь к 4 воскресению после Троицы 9.7.2017 г.
  Проповедь на 2 воскресение после Св.Троицы, 25.6.17 г.
  Проповедь к воскресению Святой Троицы 11.6.2017 г.
  Пятое воскресенье после Пасхи – Rogate.
  Проповедь к Пятидесятнице 2017 г.
  Проповедь к воскресению Exaudi, 28.5.2017 г.
  Проповедь к воскресению Rogate, 21.5.2017 г.
  Проповедь к воскресению Kantate, 14.5.2017 г.
  Проповедь к воскресению Jubilate, 7.5.2017 г.
  Проповедь к воскресению Misericordias Domini, 30.4.2017 г.
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Der Bote»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Лоза»
  Основы Лютеранского учения ( тезисы )
  А. Лапоченко Статья в «Лозу».
  Иисус Христос – конец закона и закона исполнение
  Йенс Шпаршу . О немецкой идентичности
  ДНИ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ КАК СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ
  Манфред Брокманн – пастор церкви Св.Павла г.Владивостока и пропст Дальнего Востока о себе…

Остерегайтесь заблуждений

Распространённые заблуждения Истинное учение Какое это имеет значение для Вас
Милленаризм
Миллениум - это 1000. Милленаризм, таким образом, учит, что Мессия вернется, дабы низвергнуть Своих врагов и учредить 1000-летнее земное царство. Разочарованные и огорченные римским владычеством, древние иудеи еще до рождения Иисуса измыслили лжеучение о тысячелетнем царстве. Сегодня большинство баптистов, пятидесятников и адвентистов учат, будто Иисус вернется, чтобы уничтожить Своих врагов, установить земное царство и править 1000 лет. 1000 лет, упоминаемые в Откр.20:2, не следует понимать буквально. Это символическое изображение новозаветного периода от времени земного служения Христа до событий при Армагеддоне, которые произойдут перед самым концом света. Мы видим это в поэтических и пророческих текстах Ветхого Завета, где число 1000 символизирует любое большое число или продолжительный период времени (Пс.49:10; 83:11; 89:5). Иисусу не нужно возвращаться, чтобы учреждать некое земное царство, потому что Он уже учредил Свое Царство среди всех верующих (Мат. 12:28; Иоан.18:36; Рим.14:17; Откр.1:5-6). Веруя в ересь, будто Иисус еще пока не учредил Своего Царства, вы отвергаете проповедь Иисуса: <Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие> (Марк. 1:15) Вы сами лишаете себя обетования о том, что во Иисусе Христе Бог уже избавил вас <от власти тьмы> и ввел <в Царство возлюбленного Сына Своего> (Кол.1:13-14). Отвергните ересь, будто Иисусу еще предстоит учредить Свое Царство. Вместо этого пребывайте ежедневно во Христовом Царстве и имейте совершенную уверенность в полном Божием прощении и Его защите от всякого зла (Рим.8:37-39).
Восхищение
Восхищение, или вознесение. Многие американские протестанты исповедуют и распространяют в других странах совершенно еретическое убеждение, будто Бог восхитит, или вознесет христиан, таким образом избавив их от последних страданий, описанных в книге Откровение. Некоторые учат также, будто восхищение даст людям еще один шанс покаяться перед вторым пришествием Христа. В Откровении не сказано о восхищении христиан. Бог не заберет христиан с земли, чтобы они могли избежать страданий. Напротив, книга Откровение учит, что Бог будет поддерживать и хранить Свой народ в гонениях и страданиях (Откр.3:10; 14:12). Поскольку Христос воскресит всех верующих и неверующих в судный день, ни у кого не будет второго шанса покаяться (Откр.11:18; 20:11-15. См.: сс.24-25). Слово Божие не учит о восхищении. Нигде наш Небесный Отец не обещает избавить кого-то от скорбей, описываемых в книге Откровение. Однако при наступлении конца времен ваш милосердный Отец Небесный дарует вам силу, необходимую для того, чтобы перенести самые трудные страдания. <Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?> (Рим.8:31-32).
Семь лет скорби
Скорби, или страдания. Откровение 7:14 предупреждает, что народ Божий столкнется с <великой скорбью> перед возвращением Христа. Некоторые истолкователи утверждают, будто эта великая скорбь еще не началась. Они учат, что скорбь - это грядущее событие, которое продлится только семь лет. В книге Откровение не сказано ни о том, что великая скорбь является грядущим событием, ни что она продлится семь лет. Напротив, великая скорбь - это гонения и страдания, которые народ Божий переживает и с которыми он всегда будет сталкиваться в этом падшем мире (Деян.14:22; Откр.1:9). До тех пор, покуда вы живете на этой земле, диавол будет постоянно стремиться ввести вас в заблуждение и низвергнуть (1 Пет.5:8). Но Христос победил диавола! Хотя вы можете сталкиваться со страданиями, будьте полностью уверены в том, что Бог поможет вам в самые трудные времена, а когда Иисус вернется, Он <отрет.,, всякую слезу с очей> ваших и возьмет вас к Себе в Рай, где вы пребудете с Ним вечно! (Откр.7:17. См.: сс.22-23).
144000 из всех колен Израилевых
Основываясь на неверном истолковании Откр.7:4-8, некоторые христиане утверждают, будто особая группа иудеев, количеством 144 000, будет обращена ко Христу в конце времен. Они полагают, что Бог <запечатает> этих иудеев, даровав им особую защиту во времена скорбей, описанных в книге Откровение.2 144 000 сынов Израилевых - это не иудеи, но все христиане на земле, которые крещены, и потому носят на себе печать Божию. Данное учение книги Откровение согласуется со словами Св.Павла, указывающего на всех верующих и на всю христианскую Церковь как на <Новый Израиль> (См.(ал.6:15-16; <Израиль Божий> - это наименование всех, кто уповает на Христа, а не только иудеев. Также см. Рим.9:6-8; 11:25-26; !ал.3:29). Если вы были крещены (то есть приняли печать Духа Божия) и уповаете на то, что (осподь прощает ваши грехи, - вы являетесь одним из избранных чад Божиих (Деян.2:38-39; 2Кор.1:22). Вы принадлежите к числу 144 000, <запечатленных... из всех колен сынов Израилевых> (Откр.7:4). Это означает, что Бог будет хранить вас в дни предстоящих скорбей, и в конце концов возьмет вас на Небеса.
Армагеддон
Армагеддон - это греческий эквивалент древнееврейского слова har megoddo, что переводится как <горная местность Мегиддо>. Основываясь на неверном истолковании Откр.16:16, некоторые учат, будто события при Армагеддоне соответствуют войне, которая начнется на Среднем Востоке и повлечет за собой конец мира. Эти лжепророки используют военные и политические события, происходящие на Ближнем и Среднем Востоке, - особенно те, что касаются современного Израиля, для истолкования книги Откровение и предсказания конца света.3 События при Армагеддоне - это указание на последнюю великую битву диавола против Церкви Христовой на земле, в последней попытке уничтожить ее. Хотя Церкви и суждено при этом пострадать, Бог все же уничтожит полчища диавольские, направленные против Его святых на земле. И затем миру придет конец (Откр.9:13-14; 16:12-16; 20:7-10; см. также: Езек.38-39; Марк.13:14-27). Собственно, Армагеддон является местностью, расположенной на востоке горы Мегиддо, в северном Израиле. Поскольку многие древние сражения происходили в этом месте (2Парал.35:22; Зах.12:11), Армагеддон стал символом ужасных страданий и кары Господней. Вы не можете приготовиться к концу света, наблюдая за событиями в мире и используя их для истолкования Библии (Мат.24:4-6). Вместо этого регулярно читайте книгу Откровение и помните о важной евангельской вести, которую содержит эта заключительная книга Библии - вести о том, что Бог дарует вам силу для преодоления всех трудностей этой жизни. И что ваш Отец Небесный приготовит вас к тому дню, когда Иисус вернется, отрет всякую слезу с очей и сотворит все новое! (Откр.21:1-7).