Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Безжалостные нападения на нигерийских христиан
  Суд во Владивостоке отменил оправдательный приговор «Свидетелю Иеговы»* и отправил дело на новое рассмотрение
  Послание пробста....
  Мы подтверждаем нашу приверженность нашему партнерству с вами
  "Люди растеряны". В США допустили роковую ошибку
  Иезуит-фудсейвер. Зачем немецкий священник ходит по мусоркам
  "Добрый пастырь". Кольцо с одним из древнейших изображений Христа обнаружили в Израиле
  Проповедь к Рождеству 25.12.2021
  Священники рассказали о переломном моменте в истории христианства
  Как празднуют День святого Мартина в Германии
  Проповеди
  Проповедь: «Второе воскресенье после Троицы»
  Проповедь: «1 Воскресенье после Троицы»
  Проповедь в праздник Святой Троицы
  Проповедь: «Пятидесятница»
  Проповедь на Вознесение Господне
  Проповедь: Пятое воскресенье после Пасхи — ROGATE
  Четвертое воскресенье после Пасхи - «Cantate»
  Проповедь: «Третье воскресенье после Пасхи — JUBILATE»
  1 воскресенье после Пасхи «Quasimodo1 воскресенье после Пасхи «Quasimodogeniti»geniti»
  Проповедь на Пасху 2022
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  От Далилы до царицы Савской: что опасные библейские женщины рассказывают нам о мужских страхах
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»

Стань самим собой…

Все мы играем роли в профессии и личной жизни. Насколько влияют эти роли на нашу личность? Кто ты, когда снимаешь с себя наслоение ролей? Знаешь ли ты самого себя без прикрас?

На эти и многие другие вопросы искали ответы участники и гости десятых Дней немецко-российской культуры в Хабаровске, которые состоялись с 28 сентября по 14 октября 2007г. К поискам их побудила тема Фестиваля этого года – «Стань самим собой…»

Так назвал свое стихотворение русский поэт Арсений Тарковский, взяв эпиграфом строку немецкого поэта И. В. фон Гете «Werde der Du bist..». Тема не нова, но всегда актуальна – она волнует человечество со времен античности до наших дней.

Каждый деятель культуры, приехавший на Фестиваль, предложил свой ответ на философский призыв. Художница Тина Штольт (Германия) привезла выставку работ на газовой ткани «Тени времени», которая открыла Дни немецко-российской культуры 28 сентября в Дальневосточном художественном музее.

Хореографы современного концептуального танца Эва Эгер и Эльза Артманн (Германия) подготовили собственные композиции «Полет DW 5107 , «Snakes&Diamonds», «Прообраз» и разработанный совместно с хабаровскими хореографами «Номер».

Артисты театра «КнАМ» из Комсомольска-на-Амуре пригласили на проект «Увидеть КнАМ» - инсталляцию театра в пространство галереи. Фестиваль немецкого кино познакомил с лучшими современными фильмами Германии: «Жизнь других», «Фальшивомонетчики», «На колесах», «Лето на балконе».

Большой интерес вызвали доклады: «Немецкая поэзия в русских переводах» преподавателя ДВГГУ Г.П.Савельевой, «Памятные места и идентичность» ассистентки DAAD И. Барчайтис, «Немцы пишут о Сибири» лектора DAAD
Г. Маттиас.

Яркими «вспышками озарений» на Фестивале стали ночь искусств и спорта «Неспящие в Хабаровске», выступление вокального ансамбля «Dialog a’cappella», пианиста Олега Вайнштейна (Санкт-Петербург), Дальневосточного симфонического оркестра под управлением дирижера Эккарта Шлойфера (Германия).

Все участники Фестиваля щедро делились своим творчеством на мастер-классах, концертах, семинарах и многочисленных встречах.

Высоким гостем Дней немецко-российской культуры в Хабаровске стала Сюзанна Вельтер, советник, региональная уполномоченная по связям с Дальневосточным федеральным округом Посольства Германии в Москве. Она задала мощный импульс диалогу культур на открытии Фестиваля, на встречах с представителями аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Правительства Хабаровского края и администрации города Хабаровска, студентами и преподавателями хабаровских вузов, и предпринимателями.

Спустя пять лет на Юбилейный Фестиваль приехал его вдохновитель и первый организатор, бывший пастор общины св. Иоанна Хабаровска Маркус Лезински (Германия). С первых дней он стал активным участником событий Дней культуры, прочитал доклад ко Дню объединения Германии «Участвуют все. Мечта? Задачи экономики, политики и общества в современной Германии», пел в концерте с ансамблем «Dialog a’cappella», выступил на пресс-конференции, презентации журнала «Словесница Искусств» и награждении победителей конкурсов «В мире немецкого» и «Германия далекая и близкая»…

Во время пребывания в Хабаровске пастор Лезински провел в Ев.-Лютеранской общине св. Иоанна занятия по изучению библии и подготовке к крещению, богослужения с причастием и крещением.

В течение десяти лет главный организатор Фестиваля Евангелическо-лютеранская община св. Иоанна Хабаровска объединяет команду инициативных единомышленников и приглашает жителей и гостей города к активному и заинтересованному диалогу культур, который позволяет глубже познать собеседника и себя самого.

Тридцать событий культуры состоялись на лучших площадках города – в Дальневосточном художественном музее и Государственной научной библиотеке, крупнейших кинотеатрах города «Совкино» и «Гигант»,в ДВГ Гуманитарном Университете и Колледже искусств, Театре Юного Зрителя и Концертном зале Филармонии. Их посетили в этом году около 7000 человек.

Неоценима многолетняя поддержка Дней немецко-российской культуры в Хабаровске Посольством ФРГ в Москве, Немецким культурным центром им. Гете в Москве, Фондом им. Роберта Боша, Германия, фирмами ЕОН Рургаз, КНАУФ, Русхенк.

За десять лет фестиваль стал ожидаемым и ярким событием, неотъемлемой частью культурной жизни города Хабаровска.

Татьяна Филобок, председатель общины.