Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  La Croix: за год более 360 миллионов христиан стали жертвами насилия
  Митрополит РПЦ впервые в истории выступил в Совбезе ООН
  Христианство на Западе мало кто собирается защищать
  Скончался Александр Галле
  Проповедь на богослужение: «С молитвой о мире»
  Религиоведы рассказали о падении религиозности в Германии
  Манфреду 85 !!!
  О музыке и не только
  Письмо от Изольды
  Носить крестик для стиля: молодые христианки "продвигают" религиозную моду на тиктоке
  Проповеди
  Проповедь: Последнее воскресенье Богоявления - «Преображение»
  Проповедь: «Третье воскресенье после Богоявления»
  Проповедь: «Второе воскресенье после Богоявления»
  Проповедь: «Первое воскресенье после Богоявления»
  Проповедь: «Рождество Христово 2022»
  Проповедь: «Четвертое воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Третье воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Второе воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Первое воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Последнее воскресенье Церковного года (Воскресенье вечности)»
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  От Далилы до царицы Савской: что опасные библейские женщины рассказывают нам о мужских страхах
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»

Христианство на Западе мало кто собирается защищать

Вам что-нибудь говорит имя Элоизы Бутон? Не напрягайтесь и забудьте немедленно по прочтении. Пригодиться оно может разве что для наглядной иллюстрации не всем знакомого понятия "хтонь".

Элоиза Бутон отличилась "перформансом" в знаменитой парижской церкви св.Марии Магдалины ("церковь Мадлен"), где она с голой грудью и нежно голубой накидкой на голове, поверх которой, в качестве ореола был напялен традиционный цветочный венок "феменок" изобразила Богородицу, изымавшую из себя куски сырого мяса.

Меж грудей и до пупка у Элоизы красной краской было намалёвано "344-я шлюха", а на спине - "Рождество отменяется" ("Christmas is cancelled").

Эта "акция", задуманная "феменками", как протест против запрета абортов не особенно потрясла уже серьёзно забродивший на дрожжах вседозволенности западный мир и ненадолго задержалась на передовицах. Было это в 2013г, когда явление "феменок" у подуставшего от перформансов обывателя вызывало отчётливо негативный эффект.

Только в 2017г (согласно перегруженному и неспешному французскому правосудию), Элоиза была « осуждена за сексуальный эксгибиционизм » и приговорена (та-дам!) к одному месяцу тюремного заключения УСЛОВНО (!), 2.000 евро штрафа и к выплате судебных издержек. Во время всего процесса, адвокат "Фемен" бичевал необоснованность "преступления богохульства". Элоиза подала жалобу в Кассационный суд.

С тех пор, целая рать невероятно важных событий мощно захлестнула мир и "голосистые" феменки быстро и безнадёжно утеряли своё информационное значение. B течение двух ковидных лет в Европе о них никто и не вспоминал.

Напомнил о них на днях Европейский суд по правам человека, куда оскорблённая жертва «устарелых» понятий и традиций бывшего цивилизованного европейского сообщества обратилась, дабы оспорить решение парижского суда.

Евросуд по правам сегодняшнего евро-человека единогласно (ещё раз: единогласно) признал решение французского суда необоснованным и "не обязательным в демократическом обществе". И приговорил Францию к выплате "пострадавшей" Элоизе 9.800 евро и 2.000 евро за моральный ущерб.

Иначе говоря, любой демократический гражданин должен иметь законное право публично обнажиться в христианском храме, надсмеяться над христианскими святынями и получить компенсацию, если кто-то возжелает ему в этом помешать.

Для справки, тот же самый суд, в 2018г, осудил по уголовному делу австрийскую докладчицу, позволившую себе критические ремарки в адрес пророка Мухаммеда, за то что её высказывания "подвергают опасности религиозное спокойствие".

Потому что, всё, что угодно вы можете позволять себе исключительно по отношению к христианской религии. Всё остальное установленноe Евросудом "религиозное спокойствие" нарушает.

Ещё для справки и сравнения: в минyвшем сентябре 2022г, Евросуд по правам евро-человека засудил Польшу, которая у себя дома посмела привлечь к ответственности поп-певицу по имени Дода, за публичное и предельно умное высказывание следующего содержания: « эти невероятные библейские истории написал кто-то бухающий и курящий траву ». Польское правосудие присудило певицу Доду к штрафу в 1 160 евро, а Евросуд присудил Польшу к выплате певице Доде 10.000 евро за моральный ущерб.

Отметьте, что поругание католических святынь в Польше в последнее время очень ощутимо растёт, что фиксируют все соответствующие отчёты, а также количество возбуждаемых в Евросуде дел : в данный момент на рассмотрении находится дело Иоланты Анны Завадской, повторившей парижский "перформанс" Элоизы в церкви св. Анны в Варшаве.

Если бы не пандемия и не руссо-украинский конфликт, возможно что почти канувшие в помойку истории "феменки" и их менее удачливые последовательницы ещё бороздили бы растущую христианскую немощь Европы всё с тем же запалом и огоньком. Но во-первых, уже не до них, а во-вторых, они своё дело сделали: наглядно показали миру, что христианство на Западе мало кто собирается защищать.

Зато, всех нападающих и способствующих его уничтожению будет лично опекать Евросуд по правам человека.


Не прошло и года, после публикации материалов скандальнейшего исследования Грегора Паппинка, директора Европейского центрa права и правосудия, где более чем наглядно обнаружилась прямая связь между "неправительственными" организациями за всё хорошее г-на Сороса, «Open Society» и назначением европейских судей. Шокирующие результаты послушно опубликовали, но никакого хода этому интересному делу никто так и не дал.

Очередное замечательное решение самого справедливого Евросуда в мире, о выплате компенсации пострадавшей Элоизе, было подписано неким Йонко Грозевым, одним из бывших управляющих юридическим подразделением всё того же, так и не побеспокоенного мировой справедливостью соровского "Open Society". И уж совсем "для справки": всё тот же Йонко Грозев ранее был адвокатом "Пусси Райот", а также одной из "феменок", участвовавшей в вандализации крестов на Украине (помните, как рьяно и задорно их пилили?..).

Видите, как простенько тусуется колода... От Нобелевской премии до Европейского суда. Везде сплошная демократия и откровенная справедливость. Везде побеждают лучшие и получают по заслугам достойные. А все самые шокирующие материалы и исследования публикуются в периферийных газетах, мелким шрифтом.
Как говорится, поужасались, и будя

Елена Кондратьева-Сальгеро


(по материалам ruskline.ru)