Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  XXIV ДНИ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
  Семь уголовных дел возбуждено в отношении «Свидетелей Иеговы» во Владивостоке.
  Расписание 24-х Дней Немецкой Культуры во Владивостоке 2020 г.
  The American Conservative (США): великий христианский отсев
  Архиепископ Дитрих Брауэр молчит три недели.
  Письмо пропста 2 ( с ответом пастора )
  Один историк нашего города преподнес нам два важных подарка.
  Женское дело: в Москве в лютеранском соборе служит пастор-женщина
  Важное сообщение.
  Письмо пропста ( с прологом и ответом )
  Проповеди
  Пятое воскресенье после Троицы.
  4 Воскресенье после Троицы.
  Третье воскресенье после праздника Троицы.
  Проповедь на 3 воскресенье после Троицы , 28.6.2020
  Проповедь «Второе воскресенье после Троицы».
  Проповедь на 2 воскресение после Св.Троицы, 21.06.2020.
  Проповедь «Первое воскресенье после праздника Троицы».
  Проповедь «Праздник Св.Троицы»
  Проповедь к воскресению Святой Троицы 7.6.2020.
  Проповедь «Пламя Пятидесятницы»
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Der Bote»
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски журнала «Лоза»
  Основы Лютеранского учения ( тезисы )
  А. Лапоченко Статья в «Лозу».
  Иисус Христос – конец закона и закона исполнение
  Йенс Шпаршу . О немецкой идентичности
  ДНИ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ КАК СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ
  Манфред Брокманн – пастор церкви Св.Павла г.Владивостока и пропст Дальнего Востока о себе…

Хронология проблематичного поведения Омского общества, а затем епископа А. Шайерманна в отношении к пастору Манфреду Брокманну, Владивосток с 15.9.2016 по 7.4.2020

- 15.9.2016 (!) электронное письмо от Вальдемара Ессе, Омск, М. Брокманну, Владивосток «Вы действительно готовы сейчас (красным!) отказаться от должности пропста? »

- 31.5.2017 к концу Генерального синода в Москве Омское общество приглашает нас (Константина и меня) на отчет по поводу моей статьи «Является ли поиск денег важнее нашей собственной жизни в церкви? « ( www.luthvostok.com 5.5.2017 ), который я испытывал как довольно неприятный и унизительный. (особенно враждебны Виноградов и Филиппов, епископ Шайерманн и В.Eссe доброжелательнее, Татьяна Мурамцова, увидев, как я страдал, позже демонстративно поцеловала меня).

- 20.12.2017 Епископ Шайерманн пишет мне, что в Омске есть намерение на следующем Синоде наградить меня памятным крестом и присвоить мне за мою многолетнюю службу в пропстве Дальнего Востока титул «Почетный пропст ЕЛЦ УСДВ». Этого никогда не было.

- Октябрь 2018 года. В конце Синода в Омске, епископ Шайерманн пригласил меня на разговор по поводу реакции Омского общества на мою статью, которую я, как бы то ни было, принял как старание меня понимать. Но затем...

-- 16.10.18 он пригласил меня на беседу, на которой он сказал мне, что у него есть жалоба от женщины из нашей общины, в которой говорится, что на семинаре прихода я СЕКСУАЛЬНО ПРИСТАВАЛ К НЕЙ. Это он связал с УГРОЗАМИ: меня могут лишить ординации (= сана) , - за это меня могут выслать из России.

Также он говорил о жалобе из США: В 2015 году я оставил фотографию со мной голым на берегу моря. Я никогда не слышал о такой жалобе из США, меня также удивляет, что пастор Гэри Теске, который также принимал участие в нашем семинаре пропства в июле 2018 года, и ничего не говорил мне об этом.

Вначале я был обескуражен и на следующее утро я просил его, чтобы он как мой епископ поверил, что я ни к кому сексуально не приставал. Он отказался, сказав, что у него есть такое письмо... Я пытался связаться с ним в последующие дни, напрасно. Он только написал мне доброжелательные и набожные письма и послал милого образованного Брэдна Бюркле, который должен был посоветовать мне уйти...

Эта жалоба о « СЕКСУАЛЬНОМ ПРИСТАВАНИИ » имеет еще некрасивый привкус:

1) ДОЛГОЕ ВРЕМЯ МЫ НЕ ЗНАЛИ - КТО ЭТА ЖЕНЩИНА, К КОТОРОЙ Я ДОЛЖЕН БЫЛ СЕКСУАЛЬНО ПРИСТАВАТЬ. Т.А. ШАЙЕРМАН,У КОТОРОГО БЫЛО ДАННОЕ ПИСЬМО С ЖАЛОБОЙ, НЕ ГОВОРИЛ, КТО ПОЖАЛОВАЛСЯ, ТАК ЧТО НАМ ПРИШЛОСЬ ТЕРЯТЬСЯ В ДОГАДКАХ. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!

Только когда моя жена заговорила о проблеме (после богослужения) - выяснилось, кто эта женщина. Тогда я смог извиниться перед ней за то, что я обнял ее сзади, без каких-либо сексуальных намерениях, она приняла извинение, это записано в протоколе, который мы послали архиепископу Д. Брауеру (в конце ноября 2019), и тем самым для нас дело было решенным.

2)НО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕПИСКОПУ ШАЙЕРМАНУ,КАК ДУШЕПОПЕЧИТЕЛЮ СВОИХ ПАСТОРОВ,СЛЕДОВАЛО БЫ СРАЗУ РАЗОБРАТЬСЯ С ЖАЛОБОЙ. ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ РАСЧЁТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ПЛОХОЙ ЕПИСКОП!

И возникает подозрение, что вся эта жалоба некоторым образом была «заказана», потому что она слишком хорошо вписывается в картину «Брокманн должен уйти!»

-2019 год проходит спокойно: 2 семинара с проппстом В. Бюркле, 2 с посланными епископом Шайерманном проповедниками ((Райнер Койпп и Рустин Навиков), с которыми мы хорошо понимаем друг друга.

-8.1.2020 я получаю от епископа Шайерманна официальное письмо с известием о том, что мое последнее богослужение в церкви Св. Павла состоится в воскресенье, 2.2.2020 г.

НИЧЕГО О ТОРЖЕСТВЕННЫХ ПРОВОДАХ ПАСТОРА, КОТОРЫЙ ПРОРАБОТАЛ ЗДЕСЬ ПОЧТИ 27 ЛЕТ И СОЗДАЛ ПРОПСТВО НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!

-7.4.2020 Я получаю от епископа Шайерманна приветственное письмо с благодарностью за отправленное мной Пасхальное послание в 2020.



Дорогой брат Амэ!

На этом я хотел бы закончить.

Читая в своих дневниках, особенно по состоянию на апрель 2018 года (Назначение Брэдна Бюркле в Омск - пропстом Дальнего Востока), я должен сказать, что и в апреле 2018 года я с Александром Шайерманном иногда хорошо понимал, особенно когда речь шла о моей теме: "Захватить деньги с Запада и забыть о Востоке"...

… поэтому мне бы хотелось попросить у А. Шайерманна о прощении, если я ему причинил боль. Мы просто два слишком разных человека, но «так принимайте друг друга, как Христос принял вас» (Римл. 15,7). И я очень надеюсь на то, что у нас с ним состоится наконец-то открытый разговор лицом к лицу, когда согласно нашему плану епископ Шайерманн должен быть с нами на Пятидесятнице !


С сердечным приветом и Да хранит нас всех Бог!


Ваш Манфред Брокманн-Владивосток