Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Безжалостные нападения на нигерийских христиан
  Суд во Владивостоке отменил оправдательный приговор «Свидетелю Иеговы»* и отправил дело на новое рассмотрение
  Послание пробста....
  Мы подтверждаем нашу приверженность нашему партнерству с вами
  "Люди растеряны". В США допустили роковую ошибку
  Иезуит-фудсейвер. Зачем немецкий священник ходит по мусоркам
  "Добрый пастырь". Кольцо с одним из древнейших изображений Христа обнаружили в Израиле
  Проповедь к Рождеству 25.12.2021
  Священники рассказали о переломном моменте в истории христианства
  Как празднуют День святого Мартина в Германии
  Проповеди
  Проповедь: «Второе воскресенье после Троицы»
  Проповедь: «1 Воскресенье после Троицы»
  Проповедь в праздник Святой Троицы
  Проповедь: «Пятидесятница»
  Проповедь на Вознесение Господне
  Проповедь: Пятое воскресенье после Пасхи — ROGATE
  Четвертое воскресенье после Пасхи - «Cantate»
  Проповедь: «Третье воскресенье после Пасхи — JUBILATE»
  1 воскресенье после Пасхи «Quasimodo1 воскресенье после Пасхи «Quasimodogeniti»geniti»
  Проповедь на Пасху 2022
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  От Далилы до царицы Савской: что опасные библейские женщины рассказывают нам о мужских страхах
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия
  Для библиотеки ЕЛЦ св. ап. Павла нужны выпуски газеты «Лютеранские вести»

Является ли поиск денег важнее нашей собственной жизни в церкви?

Критическое «переваривание» Дней в Омске 18.-23. апреля 2017 Голос с Дальнего Востока.

Мы провели очень интересные дни в Омске: Консистория, Дни пасторов, Конференция «500 лет Реформации и ее влияние на общество и культуру», введение на служение епископа Александра Шайерманна» и Выставка «Лютеранство в Сибири».

Об этом есть хороший позитивный обзор бывшего епископа ЕЛЦСДВ Фолькера Зайлера и настоящего епископа Александра Шайерманна 3 мая 2017.

Но нас беспокоят следующие заботы, о которых мы хотим вам рассказать.

Мы все стоим под словами воскресшего нашего Господа Иисуса Христа из
Откровения Иоанна 2,16: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни».

С Божьим благословением ваш пропст Манфред Брокманн
и Совет при пропсте ДВ. 5.5.2017.

.
На фото слева: епископ Александр Шайерманн с супругой.

Еще в Москве, 25.4.2017

Дорогой Дитрих!

Жаль, что мы не смогли поговорить друг с другом. Я лечу завтра обратно. Я думаю, что эти дни в Омске должны иметь последствия. Я недоволен и разочарован. 1. Выставка о возрождении лютеранской церкви на Урале, в Сибири и на ДВ не была продемонстрирована, хотя для этого от нас на ДВ и из других регионов из Омска были запрошены материалы, и мы вовремя их отправили.

2. Что касается выставки об истории лютеранства в Сибири – это было показано поздно, и даже с ошибками. И на этой выставке не было истории возрождения лютеранской церкви после 1992 г. на Урале, в Сибири и на ДВ.

3. Но зато было много выступлений представителей из университетов и администрации. Это может быть важно, но важнее выступления наших людей.

4. Музыка была хороша, особенно органный концерт и маленький камерный оркестр, но это тоже были наемные лица, как и люди из университета.

5. Плохо было тоже, как они обошлись с докладом «Музыка в лютеранской церкви». При этом от меня и Дениса Шекка предварительно просила материалы Татьяна Мурамцева. Я воспринял это очень серьезно и вовремя выслал доклад. И потом я был вынужден под давлением все делать «хоп-хоп»; и не было возможности найти наши хорошие сборники гимнов, которые раньше были изданы в Сантк-Петербурге, был только один экземпляр, и нужно было быстро печатать что-то из этого. И Денис Шекк вообще ничего не подготовил…

6. И потом этот заключительный фуршет, на котором Татьяна Мурамцева раздала благодарственные письма деньгодателям и другим «церковным туристам», которые не принимают нашей жизни в России. Но думаю, прежде всего надо благодарить не тех, которые дают нам деньги, но тех , которые дают нам свою жизнь, благодарить наших людей! Этого не было.

7. Все это показывает, что это были дни, на которых царили деньги, и в основном были представлены посторонние люди. В большинстве это были «купленные» люди, и деньги поступили, прежде всего, из Ганновера и немецкого генконсульства в Новосибирске

Конечно, нужно хвалить способность к импровизации некоторых сотрудников в Омске, особенно женщин, и особенно Лену и Татьяну!

Но раз и навсегда: организаторам этого мероприятия в Омске нужно дать оценку «неполное исполнение обязанностей»! Особенно скандально было не представить выставку «Возрождение лютеранской церкви в пропствах Урала, Сибири и ДВ», к которой мы на ДВ вовремя представили документы.

Большое разочарование для наших людей, которые радовались этому и сейчас спрашивают, что произошло. Об этом всем я говорил с епископом Шайерманном, и он хочет поставить это на повестку дня на следующей консистории. И продемонстрировать нашу выставку на синоде в Октябре. Но это несколько поздно.

Тоже духовный президент земельной лютеранской церкви Ганновера P Arndt de Vries также не смог скрыть своего разочарования, потому что он ожидал увидеть эту выставку «Возрождение лютеранской церкви после 1992 г.»

Пока, Дитрих. Очень сердечно и с уважением ко всей твоей качественной работе и ответственности.

Твой старый Манфред, который ожидает тебя на наш юбилей 28.9 -7.10.17
P.S. Я должен приветствовать тебя от имени посла von Fritsch, с которым я вчера встречался и который тебя очень уважает.

Владивосток, 1.5.2017.

Уважаемый наш Владимир Виноградов!

Только что я примирился с Вами под впечатлением объема вашей ответственности за 87 общин (так Вы сказали 18.4.) западной и восточной Сибири и также качества Ваших библейских размышлении , и я должен, к сожалению, обратиться к Вам со следующей критикой , и это также от имени Дальневосточного совета при пропсте :

1) Вы ответственны за демонстрацию выставки « История и возрождение Лютеранской Церкви Урала, Сибири, Дальнего Востока с 1992 года». Мы, наши сотрудники управляющая делами пропства ДВ Людмила Педяш и мой помощник Эдуард Мищенко очень старались по качеству, и мы вам отправили вовремя наши документы из ДВ, и председатель совета общины Константин Павленко часто общался об этом с Вами, но…. ничего не было продемонстрировано.

Я говорил об этом с нашим новом эпископом Alexander Scheiermann, ему это было очень неловко. Мы с ДВ очень разочарованы, и тем более: это – наша, Ваша современная, близкая, да чудесная история и не только эти старые вещи, которые нам показаны в музее.

- Убедительная просьба: ПОКАЖИТЕ НАШУ ВЫСТАВКУ СЕЙЧАС, как договорились, лучше всего в Вашей церкви!

2) Татьяна Александровна просила меня (и тоже Дениса Шекка) подготовить и послать размышление о музыки в нашей Лютеранской Церкви. Это я сделал с большим усердием ответственно и качественно - вовремя. Чтобы выступить с этим докладом была возможность только под давлением и под «командой» этих посторонних людей из университета. (см мое письмо на Немецком Дитриху Брауеру)

- Убедительная просьба: ОПУБЛИКУЙТЕ ЭТОТ МОЙ ДОКЛАД ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО В НАШЕМ ЖУРНАЛЕ «ЛОЗА»

3) За столом конференции «500 лет Реформации и ее влияние на общество и культуру» 22.4. были почти все не из нашей церкви УСДВ. Плохо, что ведущим была одна женщина из университета, посторонний человек, и не наш епископ или его заместитель!

4) Особенно некрасиво и неприятно было проведение вечера «Открытие выставки «Лютеранство в Сибири» в Омском краеведческом музее 23.4. Там сделали себе важный вид люди из университета и администрации города и края , и вы даже почествовали этих посторонних, мало о нашей Лютеранской Церкви знающих людей; и потом эта выставка о древней истории Лютеранской Церкви ( иногда даже с ошибками). Но где история возрождения нашей Лютеранской Церкви УСДВ после 1992 ?

И потом этот заключительный фуршет. На нем Вы раздали благодарственные письма всем этим деньгодателям и другим почетным гостям.

Но прежде всего надо уважать и благодарить не этих людей, которые дают деньги ( и это даже не их деньги, они только почтальоны), и они в основном, церковные туристы, которые не принимают участие в нашей жизни в России. Но надо уважать и благодарить наших людей, которые нам дают НЕ ДЕНЬГИ, НО ДАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ, как например:

Alfred Eichholtz (всю свою жизнь), Татьяна А Мурамцева ( еще из времен нашего великого Nikolaus Schneider), Владимира Виноградова ( его крестил Hikolaus Schneider 1983!), Manfred Brockmann ( 25 лет), Константин Павленко ( 23 года), и т.д. , которые сохранили верность нашей церкви в нашей России; и они присутствовали.

Пока…. «Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (к Римлянам 1,7) И « Будь верен до смерти , и дам тебе венец жизни» ( откровение 2,10), слова которые я дал нашему епископу А Шейерманну, - и этот образованный впетчатляющий директор Marburger Mission Rainer Becker по праву сказал: как актуально Откровение Иоанна сегодня !

Ваш Манфред Альфредович Брокманн,п
И совет при пропсте
Управляющая делами пропства Людмила Педящ
Председатель совета общины Св.Павла Константин Павленко