Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане
Лютеранские приходы Дальнего Востока
Владивосток - Уссурийск - Арсеньев - Хабаровск
Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Чита - Магадан
ALL REGIONS
  Новости
  Скорбная весть
  "Будет как 80 лет назад". Жителей Европы предупредили о масштабной угрозе
  Буддийскую академию хотят создать в Москве в ближайшие годы
  Ватикан заявил, что транссексуалы и гомосексуалы могут креститься и быть крестными родителями
  Православие играло важную роль в учении Лютера, рассказали богословы
  Отрицание исламизма и отказ от христианских корней: две стороны одного кризиса
  "Война молчания": о Пие XII, евреях и "поражении христианства"
  Новости - Арсеньев
  Нам 20 лет!!!
  Ирина Щербакова: "Как быстро возвращается страх"
  Проповеди
  Проповедь: «Воскресенье Reminiscere»
  Проповедь «Воскресенье invocavit».
  Проповедь: «Последнее воскресение Богоявления. Преображение»
  Проповедь: «Третье воскресенье после Богоявления».
  Проповедь: «Богоявление»
  Проповедь: «Рождественский Сочельник»
  Проповедь: «Второе воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Первое воскресенье Адвента»
  Проповедь: «Воскресенье вечности»
  Проповедь: «Предпоследнее воскресенье Церковного Года»
  Музыка и пение
  Оглавление сборника песнопений Евангелическо-лютеранской общины св. ап. Павла г. Владивостока
  Хоралы 49-60
  Хоралы 37-48
  Хоралы 25-36
  Хоралы 13-24
  Хоралы 1-12
  Адреса общин
  Пропство Дальнего Востока
  Адреса общин
  Наши реквизиты
  Наши реквизиты
  Евангелическо-лютеранская церковь
  Избранные тезисы М. Лютера
  КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС
  Апостольский символ веры
  Мартин Лютер - реформатор
  Какой должна быть истинная Евангельская церковь
  Что такое Лютеранство?
  Это нужно знать каждому
  Остерегайтесь заблуждений
  Древние и современные ереси
  Основные отличия : Католицизм - Православие - Лютеранство
  БИБЛИОТЕКА
  Проповедь: «Пятидесятница 2023»
  От Далилы до царицы Савской: что опасные библейские женщины рассказывают нам о мужских страхах
  О сущности ординированного служения в ЕЛЦ:
  «АЛТАРЬ РЕФОРМАЦИИ», Лукас Кранах.
  Проблема бессмертия души в Библии и Христианской традиции.
  Тема смерти и скорби в душепопечительстве.
  Религия сегодня. Вопросы, которые Вы боялись задать. ( интервью )
  Взгляды Мартина Лютера и в целом Реформации на богослужение:
  Отличие веры от теологии.
  Христианство и суеверия

Арсеньев, крещение Елены Овчинниковой

Наверное никто из преподавателей на 23 семинаре лютеранских общин Дальнего Востока не вызвал такого интереса и неоднозначного отношения, от любви до сдержанности, как Елена Овчинникова.

Не так уж и просто писать о своей родственнице, однако у меня к ней самые теплые чувства. И так, троюродная сестра, у нас общие прадед с прабабушкой, у которых было десять детей, драматург театра юного зрителя в Комсомольске на Амуре, очень живой и общительный человек, обладающий многими талантами. Хочется признаться, что идея пригласить Елену на семинар пришла ко мне спонтанно, тем более предложенная ею тема: почему меня не привлекает церковь? Елена выросла в самой что ни на есть атеистической семье и до нашего знакомства практически не сталкивалась с Церковью. Однако наше общение и такая неожиданная тема для семинара заставили ее с головой погрузиться в изучение вопроса Церкви, духовных и психологических особенностей современного общества. В результате наш семинар получил неординарного преподавателя, со своим взглядом на Церковь, а сама Елена - уникальный опыт общения с верующими и не только людьми. Что из этого получилось? Наверное, не мне судить, но и оставаться равнодушным к ее участию и лекциям на семинаре, думаю, тоже не получится. Думаю и для самой Елены это был уникальный опыт. Вот что она сама пишет о своей работе и участии в семинаре:

2016 год для меня полон чудес, самых приятных сюрпризов и неожиданных приключений. В самом начале года я обрела брата, хоть и троюродного, но такого близкого по духу! Его затея — выступить на семинаре с лекцией «Почему меня не привлекает Церковь», сначала меня развеселила и казалась абсурдной, но затем Александр смог объяснить мне глубокий смысл этой идеи. Взгляд на проблемы религии и Церкви человека постороннего, не является таким уж ненужным, как мне казалось. Семинар для меня оказался настолько интересным, что мне не хотелось уезжать. Я приехала рассказывать, но в ответ, сама узнала гораздо больше: о религии, об истории Лютеранской церкви в России, о музыке в Лютеранской церкви, о Библии, о жизни Лютеранских общин... Да всего и не перечислить. Меня не покидало ощущение счастья. Впечатление, как будто, я приехала домой к родным и близким. И, как логичный итог всего, мне захотелось покреститься в Лютеранскую веру. Мой брат, Александр Лапоченко, пошёл мне на встречу и провёл обряд крещения в общине Св.Ев. Луки г. Арсеньева. Это было незабываемо! Под волшебную и величественную музыку органа, я заново родилась, обрела новую семью и смысл жизни. В хаосе и нелепицах, вдруг появилась логика и, всё вокруг стало ясным. Как будто, пелена упала с глаз.

И так, благодаря общению со мной, проделанной работе, знакомству с Лютеранской Церковью и членами общин Дальнего Востока, Елена Овчинникова, не смотря на свои атеистические семейные корни, осознанно приняла решение креститься именно в Евангелическо - Лютеранской Церкви, и доверила она совершить это Таинство, по семейным обстоятельствам, мне. Погостив неделю после семинара в Арсеньеве, пройдя необходимый минимум по подготовке к Таинству Крещения, Елена, в "Одиннадцатое воскресенье после Троицы" стала Христианкой. Конечно, у нее еще совсем небольшой опыт общения с Богом и Церковью, но хочется надеяться, что с помощью Божией Елена будет постепенно возрастать в познании Христа. Именно поэтому, как пожелание и доброе напутствие, для нее во время крещения прозвучали слова из книги Деяния Апостолов:

"...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян. 2:38).

Через несколько дней Елена отправилась домой в Комсомольск на Амуре, а в воскресенье, уже не первый раз, но первый раз как Христианка, она приняла участие в богослужении общины Св. Екатерины, пожелаем ей успехов в творчестве и Божьего благословения.

Пастор Александр Лапоченко. г. Арсеньев. 2016 г.